Cuando dar yogur normal al bebe

Beneficios del yogur para los bebés

El yogur es uno de los primeros alimentos que se pueden dar a los bebés. Aunque la mayoría de las veces se elabora con leche de vaca, también puede hacerse con leche de búfala, cabra o camello. Tiene inmensos beneficios para la salud de tu bebé. A continuación, explicaremos cómo incluir este superalimento en la dieta de tu bebé y aprovechar al máximo sus beneficios para la salud.
Muchos pediatras consideran que el yogur puede darse al bebé alrededor de los siete u ocho meses de edad. Por otro lado, algunos pediatras opinan que el yogur es el primer alimento sólido ideal para el bebé y que puede empezar a tomarse alrededor de los seis meses de edad.  Se recomienda optar por una versión entera del yogur, ya que el bebé necesita grasa para crecer y desarrollarse adecuadamente.
Por lo general, todas las variedades de yogur con sabor disponibles en el mercado están endulzadas. El azúcar no es bueno para un bebé en crecimiento, ya que puede provocar caries y problemas de peso en los bebés. Quizá te preguntes cómo comprobar la cantidad de azúcar en el yogur, ya que éste también contiene algo de azúcar natural. Por lo tanto, debes buscar la palabra azúcar o sus sustitutos, como el azúcar de caña, la sacarosa, la fructosa, etc., en la sección de información nutricional de la etiqueta. El yogur elaborado con leche entera debe darse a los bebés porque es necesario para su crecimiento.

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La mayoría de los bebés pueden empezar a comer yogur tan pronto como empiezan a comer sólidos, alrededor de los 4 a 6 meses. El yogur es una excelente opción para uno de los primeros alimentos de tu bebé porque contiene nutrientes como calcio, proteínas y vitaminas. La mejor opción es el yogur natural, sin azúcar y pasteurizado (normal o griego), elaborado con leche entera y que contiene “cultivos vivos”.
Casi todos los yogures de sabores y de frutas, incluso los productos comercializados para bebés, contienen azúcares añadidos, que pueden contribuir a la aparición de caries y a la obesidad. Las directrices del USDA recomiendan que los niños menores de 2 años no reciban azúcares añadidos en su dieta. Elegir un yogur natural es la forma más fácil de evitar el azúcar añadido.
¿Cómo se puede saber con seguridad si un producto tiene azúcar añadido? Sólo tienes que mirar la etiqueta nutricional. Fíjate en la línea de “Azúcares totales” para ver qué parte del azúcar de un producto es azúcar añadido. (Tenga en cuenta que todos los yogures contienen algo de azúcar natural en forma de lactosa).
Puedes añadir sabor (y nutrientes) al yogur natural de tu bebé mezclando frutas o verduras. En el caso de los bebés que se inician en los sólidos, comience con puré de fruta y puré de verduras cocidas. Para los bebés mayores, puedes añadir fruta blanda y verduras cocidas picadas en trozos pequeños. El puré de aguacate, la compota de manzana, los copos de avena y el germen de trigo también son buenas adiciones.

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Cuándo dar a los bebés productos lácteos puede resultar confuso, ya que el yogur (y el queso) está bien antes del año de edad, pero la leche no.  Los consejos varían en cuanto a la edad ideal en la que el bebé puede comer yogur. Lo mejor es que hables con tu pediatra. Es posible que tenga un calendario sugerido para la introducción de alimentos, ya sea para sus pacientes en general o para tu bebé en particular.
Muchos médicos sugieren introducir el yogur entre los 9 y 10 meses de edad. Sin embargo, los estudios indican que el momento de añadir ciertos sólidos a la dieta del bebé no es tan importante como se creía. En vista de ello, algunos pediatras podrían recomendar la introducción de determinados yogures a partir de los 6 meses.

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Ya he escrito antes sobre la leche para los niños (ver mis blogs sobre recomendaciones de leche y leche después de 1 año), pero cuando recientemente compartí un post en Instagram sobre los yogures, recibí toneladas de mensajes preguntando sobre cuáles eran los mejores para ofrecer a los niños pequeños.
Con la ayuda de Charlotte Radcliffe y Selina Patel de The Nutrition Consultant, que hicieron un ENORME trabajo de investigación sobre la variedad de yogures disponibles en el mercado, he querido ayudar a desglosar por qué el yogur es un gran alimento para bebés y niños y cuáles son las mejores opciones para ofrecer a tus pequeños.
Es una primera textura estupenda para los bebés y se puede utilizar fácilmente tanto en platos dulces como salados; ya sea con fruta o papillas o en salsas para pasta o curry. El yogur con bayas, mantequilla de frutos secos y semillas molidas o avena es un ejemplo perfecto de una comida súper rápida y sencilla que requiere muy poca preparación.
Desde el punto de vista nutricional, el yogur es un alimento ideal para ofrecer a los bebés y niños pequeños. Es una buena fuente de calorías, grasas, proteínas, calcio y, sobre todo, yodo, que puede ser difícil de obtener si tu hijo no come pescado o lácteos.

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